百乐门娱乐

百乐门娱乐

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】不误农时 哈巴河县农户春耕备耕忙

   来源:哈巴河零距离

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 靳冰)随着气温逐渐回暖,哈巴河县的农户们抢抓农时,积极做好春耕备耕各项准备工作。

  记者在41公里村别斯库都克片区看到,片区党支部书记马国庆和驻村工作队正在协助村民们开展春耕备耕工作,帮助村民维修农具、拉运农家肥,抢抓春耕备耕工作。马国庆一大早就来到村民家里,宣传春耕备耕前对农机进行自查检修和保养常识,严防农机具“小病不看,大病吃苦”的现象,为确保农机维修和春耕备耕两不误,马国庆亲自上阵调试和检修农机,确保春耕生产能正常投入使用。

  库勒拜镇41公里村村民马强说:“今天我们把地里面的滴灌带、垃圾都清理干净,准备犁地。我今年准备种107亩美葵,预计4月初我们开始播种。”

  针对家里劳动力不足的农户,马国庆和驻村工作队队员们走向田间地头帮助村民拉运农家肥,抢抓春耕好时机。

  库勒拜镇41公里村别斯库都克片区党支部书记马国庆说:“2020年春耕备耕已经开始,我们第一步就是拉农家肥。我们村农家肥占地面积达到40%,有2000亩地左右。农家肥目前已经基本上拉完了,然后进行残膜回收,一个星期把残膜回收完。开始春耕备耕工作,需要的肥料、种子我们都已经统计过了,也报给相关部门进行筹备。保证春耕备耕顺利开展,老百姓的需求能够满足。”

[责任编辑:刘海 ]

百乐门娱乐