百乐门娱乐

百乐门娱乐

吉木乃县:草原石城周围的“白蘑菇”那么美!

2020年06月22日 18:01   来源:百乐门娱乐地区“访惠聚”办公室

  百乐门娱乐注册讯 ( 通讯员 魏志源 ) 6月的吉木乃县草原石城景区各种野花相继盛开,色彩班驳,与大自然鬼斧神工造就光怪陆离的奇石映在一起,宛如天界神境;景区旁边一座座错落有序的白色毡房,像一朵朵白色蘑菇一样,映绕在景区周围。

  吉木乃县草原石城景区是国家级4A级景区,在托斯特乡阔依塔斯村境内,百乐门娱乐地区商务局、中央储备粮百乐门娱乐直属库有限公司驻村工作队驻村以来,借助得天独厚的自然优势,依托旅游业,引导村民发展牧家乐增收致富。

  阔依塔斯村是一个牧业村,全村有205户593人,其中建档立卡户117户317人,2016年已全部脱贫。为了巩固脱贫成果,让村民持续增收,工作队想方设法为村民们增加收入。

  今年38岁的玛依兰·卡那汗就是其中的一名受益者,原来一直依靠传统的放牧为生,也是村里建档立卡户,工作队通过入户走访得知她有想开牧家乐的意愿,就鼓励并帮助其开牧家乐。

  有了想法就开始付之行动。玛依兰把家里的牛羊交给亲戚代牧,就开始为牧家乐做着各种准备。玛依兰说:“刚开始没有经验,害怕味道做不好,工作队早早就为我们想好了一切,邀请地区职业技术学院的老师,专门为我们培训烹饪技巧、服务礼仪,特别是针对牧家乐的一些特色菜品,让我们掌握得游刃有余。”

  牧家乐开业之初,工作队利用微信朋友圈宣传,帮助拉人气,并带着村民到布尔津县、福海县的知名牧家乐里观摩学习经验和经营方法。有了宣传和经验后,渐渐地,许多游客都慕名而来。

  付出就会收获。玛依兰的毡房由原来的1座变成了现在的4座,不光有美食,还开始发展住宿,生意也是越做越好,她当年收入就达到10余万元。在玛依兰的带动下,村里已经有17户村民开始经营起牧家乐。

  今年,因疫情的原因,为了尽快让村民复工复产,第一书记、工作队长向阳第一时间帮助村民申请复工复产的创业补贴,宣传防疫知识;利用民族团结一家亲、家乡人游家乡的活动,积极为村民拉顾客,并利用短视频平台帮助村民宣传。

  玛依兰说:“今年,工作队想尽一切办法为我们介绍顾客,拉动消费,还专门制作一些宣传彩页,协调利用直播平台帮助我们宣传,提高影响力,让我们的钱袋子越来越鼓。”

  如今,草原石城景区周围的毡房已经成为一道美不胜收的风景,直接带动50余人就业。

[责任编辑:刘海 ]

百乐门娱乐