百乐门娱乐

百乐门娱乐

帮你找工作我们是认真的

2020年06月23日 10:13   来源:百乐门娱乐地区“访惠聚”办公室

  百乐门娱乐注册讯 ( 通讯员 孙蕾 ) “来,兄弟们再加把劲,咱们抓紧时间盖完这个牛圈,争取早点收工回家。”6月17日,吉木乃县托普铁热克镇人民路社区哈兰别克·艾努阿尔和几个工友一起,正在烈日下辛苦作业。而三个月前哈兰别克还因找不到工作一筹莫展。

  哈兰别克是建档立卡户,今年年初易地搬迁到了人民路社区,社区里像这样的建档立卡户共有203户,县市场监督管理局驻社区工作队第一时间进行入户走访,发现这些搬迁户因居住在社区无法发展养殖和畜牧业。面对这一问题,工作队和社区“两委”立足社区无主导产业的实际,决定通过创业培训和联系用工单位两步棋的办法,一方面邀请老师对建档立卡户进行技能培训,另一方面积极与县城企业、商户等用工方联系,并建立社区富余劳动力及用人单位人员需求双向台账。

  哈兰别克就是通过工作队举办的瓦工培训掌握了一定的盖房屋及暖圈本领,同时他本来就掌握开拖拉机的技术,有了这些技术本领,哈兰别克有了组建施工队的想法,于是工作队帮忙哈兰别克发动身边的建档立卡户,组建起来一支15人的施工队。

  施工队建立初期,工作队积极帮助哈兰别克联系院落改建、暖圈修缮、犁地播种等工作,慢慢地,哈兰别克施工队因为完工速度快,完成质量好被越来越用工方认可,请他施工队干活的人源源不断,如今他每个月有上万元的稳定收入,成了人们眼中的富人,施工队队员人均增收2-3万元。工作队举办技能培训350余人次,参加技能培训后自助创业的有10人。

  与此同时,工作队还发挥派出单位优势,3月下旬邀请24家用工方在社区举办了一场招聘会,招聘会上用工方按照社区富余劳动力的年龄、文化水平、就业意向等条件提供了40余个岗位。“在工作队举办的招聘会上,我被物业公司录取,成了一名清洁工,现在每个月缴纳三金后还有2000多元的工资,我一定会把日子越过越好。”帕丽孜古丽·阿提就是招聘会的“受益者”。

  “招聘会后,又有不少用人单位向我们抛来了‘橄榄枝’,目前我们已经解决了105名建档立卡户的工作问题,每人月增收2000多元,后期我们将对他们的工作情况进行动态管理,确保用工方和居民双向满意。”第一书记、工作队长王云说。

[责任编辑:刘海 ]

百乐门娱乐