百乐门娱乐

百乐门娱乐

哈巴河县行政服务中心 实行一站式办结服务

2019年10月08日 17:29   来源:哈巴河零距离 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈巴河认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持民服务解难题为目标,坚持问题导向重点解决群众最关心、最烦心的问题,团结带领广大党员干部守初心、担使命,让群众切实感受到主题教育带来的新效果。

  10月2日上午,笔者看到政务中心内前来办理业务的居民络绎不绝。便民服务窗口正在为前来缴费的居民柯栋梁办理业务,从取号查询、交费办理,整个过程不到3分钟。“以往要电费、天然汽、有线电视费要跑三个地方,现在办需到政服务大厅来一趟就办好了,而且工作人员态度非常好,还很热情细心,真是好方便。”柯栋梁说。自我县行政服务中心运行以来,坚持以便民、高效的新型“互联网+政务”服务的宗旨,实行精简办事流程,缩短审批时限实施一站式办结的创新政务服务模式,推进网上、网下一体化管理服务,让数据多跑路、让群众少跑腿,用扎实的举措推进“放管服”改革工作,为群众办好事,让群众好办事,让群众高兴而来,满意而归。

  行政服务中心设为窗口服务区、咨询服务区、自助服务区、信息公开区、休息等候区5个功能区,窗口服务区按功能分为便民服务、不动产登记、商事登记、税金收缴、项目建设审批等6个功能模块,共设置了35个窗口、32间后台,每个功能模块突出各自公共服务特点,设立了便民医疗服务室、自助网厅、图书角、公共档案查询室,建成服务群众的“政务服务超市”。

  为方便企业和群众办事,政务大厅实行一站式办结服务,推行综合窗口受理后台分类处理窗口出件的模式。政务大厅将业务相关社保、医保、税务单位划入税金服务区并设立综合窗口,为群众提供社保缴费到核算待遇审批到待遇结算一站式服务。社区居民张红说:“以前来缴社保费去一个地方,待遇审核去一个地方,报销去一个地方现在只进一家门办多家事方便多了。”哈巴河县行政服务中心坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措不分阶段贯穿整个主题教育始终,通过上级点、自己查、群众提的方式确定存在的问题,建立问题台账实行销号制,梳理出群众反映的突出问题坚持立查立改,把群众满意率作为检验主题教育实际成效的唯一标准。截至目前,共受理各类事项12511件,其中办理行政审批事项9258件,便民服务事项(电、暖、燃气、有线电视费)3253件,办结12511件,办结率达100%。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐