百乐门娱乐

百乐门娱乐

十师北屯市一八三团:小木耳“结”出增收大产业

2019年10月09日 17:04   来源:百乐门娱乐日报 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 曹士叶 李正虎)“从8月初到现在已经采摘了20多吨,基地木耳棚全部采摘完应该有60吨左右。”眼下,十师北屯市一八三团黑木耳种植基地迎来了收获季,棚内黑木耳朵朵丛生,长势十分喜人,工人们正抢抓晴好天气采摘、晾晒黑木耳,销往各大市场。

  近年来,一八三团借外力、使内力,因地制宜、发挥优势,借助援疆之力发展黑木耳产业,进一步优化团场农业产业结构,延伸产业链条,寻找出一条多元增收的新路子。

  自第三批援疆工作启动以来,一八三团依托黑龙江省伊春市的技术人才优势以及援疆资金支持,大力发展黑木耳产业,建成了占地2万多平方米的黑木耳种植基地,并积极引进招商引资企业——新疆神农北味菌业有限公司进行示范种植。今年,该公司挂袋的80万袋木耳菌包已进入采收季节,晾晒好的黑木耳在北疆地区十分畅销。

  新疆神农北味菌业有限公司销售部负责人张芳霞表示,这些黑木耳除了在北疆地区销售外,公司还专门设计了包装袋,对晾晒好的黑木耳进行统一包装,发往全国各地。

  新产业带动了就业,团场居民姚慧从8月初来到基地务工,短短一个月的时间就挣了近5000元,这让她乐在其中。今年,该基地已带动像姚慧一样的团场居民40余人实现就业,待全面投产后,预计可带动团场150余人实现就业增收。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐