百乐门娱乐

百乐门娱乐

国庆假期“景色+人文”引爆喀纳斯景区

2019年10月09日 17:20   来源:本网原创 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(本网记者 甘已麟) 国庆假期,喀纳斯景区游人如织,泛黄的西伯利亚落叶松,充满绿意的百年云杉、冷杉,在山间交相呼应,形成了童话般的秋景世界。

  “我是第一次来新疆,喀纳斯景区就像是打翻了的调色板,是写生的最佳之处。黄色的树,绿色的草坡,蓝色的水,还有水里面五颜六色的色彩变幻。我觉得只是用手机拍下来,体会不到她的那种美,在画的过程中才能一点一点地体会。”来自北京的画家刘刚正在月亮湾挥动着手中画笔。

  在喀纳斯景区,除了欣赏如画般的自然风光,还能收获浓厚的人文感受。在景区内的古村落——哈纳斯村,有个名为“旱獭”的小乐队,由四位蒙古族小伙子组成,这个经营了近10年的乐队在网络上很有名气。

  “现在的生活,我觉得一年比一年好。刚开始几年,一天也就一百来人,现在每天有五六百人过来家访,我们一天能表演近20场。他们好多人都是过来看风景,很少有人知道这里人文的东西,我们就是要让游客能零距离体会到民族的文化。”旱獭乐队负责人布尔旦说道。

  今年,喀纳斯景区对哈纳斯村、禾木村的特色民宿进行了整体提升。从洗手间的干湿分离改造,到民宿门前的木栈道,再到墙面、灯具的美观设计,经营者在增加投入的同时,也获得了更大的利润。景区范围内,凡是有就业意愿的居民,也实现了百分之百就业。旱獭乐队跟着旅游快车名声远播。

  “我之前在网上就看过他们的表演,这次能来到喀纳斯,现场听真是太棒了,听了刚刚这几个节目后,我觉得那种心灵上的感受是非常不一样的,非常纯净的东西,非常原始的感觉。”来自上海的游客刘小强趁着假期专程来到景区看旱獭乐队表演。

  据统计,2019年10月1日至10月7日,喀纳斯景区接待游客56.51万人次,同比增长29.7%,实现旅游总消费6.78亿元,同比增长37.92%。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐