百乐门娱乐

百乐门娱乐

【访惠聚】青河县:工作队助力村民棚圈建设

2019年11月06日 16:43   来源:青河县 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 孜叶蝶 高一)“来,大家加油,把彩钢板抬上去……”11月4日,青河县财政局驻加勒特尔塔斯村工作队与村干部10余人正在帮助村民那扎尔别克家修建棚圈,砌围墙、搭圈舍、布置彩钢板……大家热火朝天地忙碌着。

  那扎尔别克·波勒斯汗一家四口人,子女长期在外工作,家里的农活一直是那扎尔别克和妻子承担。那扎尔别克转场回到村里后,想重修棚圈,加强防寒工作,因自己身体状况差,又缺少劳动力,一时找不到人,棚圈迟迟没有建起来。眼看就要过冬了,那扎尔别克看在眼里,急在心里。工作队了解到这一情况后,积极与相关单位沟通联系,帮助那扎尔别克家购买7500块砖、3吨水泥以及泡沫保温彩钢板,又积极协调乡党委修建80米围墙。

  为不耽误他们生产生活,工作队动员村干部、住户干部帮助他们家修建棚圈。从搬砖、拌水泥到砌墙、布置彩钢板,大家一丝不苟地干着,从上午到傍晚,加班加点,帮助那扎尔别克家完成了棚圈的修建。

  “眼看冬天就要来临,我们村的牲畜已经陆续转场下山。截至目前,我们工作队帮助共4户村民修建棚圈,切实做好牲畜越冬准备工作。”村第一书记、工作队队长努尔江·萨合塔穆拜说。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐