百乐门娱乐

百乐门娱乐

百乐门娱乐市:以“一委四长”接待日活动为载体延伸法制宣传触角

2019年11月06日 18:35   来源: 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 李晴晴)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,百乐门娱乐市政法系统面向全社会作出庄严承诺,并创新开展“一委四长”接待日制度,与群众面对面宣传法律法规,帮助解决群众切身利益的各类涉法涉诉问题,结合实际组织青少年参与到活动中,通过听、说、看的方式,提高群众与青年学生法制意识,为夯实依法治理体系奠定良好基础。

  11月6日,为确保接待日工作有序开展,百乐门娱乐市委政法委与恰秀路街道党(工)委对辖区群众涉法涉诉案件逐一梳理,并与涉事群众面对面的了解情况,针对性地提出解决问题的办法和意见、建议。本次接待日除了群众参与以外,还专门邀请五所中高职校园区的辅导员、在校青少年学生进行了旁听,目的是让学生通过实地旁听,零距离了解公检法部门对涉及法律问题的解决方式,现场答疑解惑,依法依规解决问题的工作新模式,本次接待日收集涉法涉诉问题3件,群众困难诉求1件。

  为充分发挥活动日法制宣传作用,结合当前“双创”工作,专门邀请团市委党组书记、恰秀路街道派出所副所长、市检察院业务骨干等有关人员对参会学生进行法制宣讲;并组织参会领导、群众、学生对克兰社区戒毒、康复工作站进行了参观,了解毒品的危害,告诫大家珍惜生命,远离毒品,积极参与到禁毒宣传中来。

  “一委四长”接待日活动是市委政法委践行“不忘初心、牢记使命”主题教育整改承诺的新举措,也是政法系统走进基层贴近群众,全面提升为民服务能力水平的行之有效的做法。通过接待日活动切实将社会矛盾和纠纷化解在基层,提高了政法部门的服务能力和各族群众对政法部门的满意度。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐