百乐门娱乐

百乐门娱乐

百乐门娱乐市交警大队积极应对恶劣天气 做好交通保畅工作

2019年11月07日 12:32   来源:百乐门娱乐市交警大队 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 李林子)11月7日,百乐门娱乐市辖区突降雨夹雪,气温下降,路面湿滑,给广大人民群众的出行和驾驶人驾车带来了许多不便,为加强恶劣天气环境下的交通管理工作,预防重特大交通事故的发生,百乐门娱乐市交警大队以“压事故、保安全、保畅通”为目标,在百乐门娱乐市公安局局党委的安排部署下,百乐门娱乐公安局交警大队积极采取措施,应对恶劣天气,确保道路交通安全、有序、畅通。

  全警上路、奋力保畅。百乐门娱乐市公安局交警大队立即启动恶劣天气交通管理应急处置预案,大队领导靠前指挥,分段包片,全体民、辅警全员上路,采取定点、定岗、定人开展交通指挥疏导保通工作。同时通过视频会议系统加强指挥调度,统筹安排、随时上报道路管制情况,全面开展道路交通安全管理工作。

  联勤联动强化管控、提高路面“见警率”。交警大队与各派出所形成联勤联动,加强路面巡逻管控。加大市区、高速公路、国道216线、国道217线、X840线等路段的巡查管控力度。细化工作措施,采取定点检查与流动巡逻相结合的形式,严查超速、超员、无牌无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,切实做到逢车必查,在第一时间进行有效处置,确保道路安全。

  加大对重点路段的管控,对辖区事故多发路段、危险路段加强巡逻管控力度,执勤民警在重点时段和路段采取鸣警笛、喊话提示的方式,提醒驾驶人控制车速、谨慎驾驶,切实加强路面交通秩序管控和整治,确保道路交通安全畅通。

  强化警示提示,广泛深入开展宣传。交警大队充分发挥辖区各检查站、路面执勤点、业务处理窗口等阵地宣传作用,广泛宣传交通安全法律法规和恶劣天气安全注意事项。同时,通过百乐门娱乐市公安局微警务、抖音等途径,及时准确向社会公众发布路况及交通管制信息,提醒广大驾驶员大雪天气请降低车速,减速慢行,保持安全车距,谨慎驾驶,谨防交通事故发生。

  时刻做好抢险救助应急准备,交警大队巡逻车上配备救援绳索、铁锹等物品,做好抢险救助应急准备。

  截至目前,百乐门娱乐市公安局交警大队出动警力95人次,警车11辆次,检查并提醒车辆驾驶人150辆次。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐