百乐门娱乐

百乐门娱乐

按下快进键!阿富准铁路最长隧道“鏖战”正酣

2020年03月24日 09:03   来源:天山网

  天山网讯(文/图记者曹华 通讯员穆志鹏 张建军)3月23日,在百乐门娱乐至富蕴至准东铁路(以下简称阿富准铁路)索尔苏隧道施工现场,工作人员正在隧道内紧张施工。

  索尔苏隧道全长4333米,位于新疆百乐门娱乐地区境内,是阿富准铁路控制性节点工程,也是全线最长的一条隧道。该隧道于2019年9月27日贯通,目前,中铁十局阿富准项目部正组织复工返岗人员进行整体道床施工,为铁路如期铺通提供必要条件。

  今年3月15日,阿富准铁路首批826名管理和建设人员从内地通过火车运输方式进入新疆,顺利返回岗位,在经过必要的疫情防控措施落实准备后,各参建单位全面复工。

  “连日来,我们一直在准备物资材料供应,施工驻地水、电、暖及防疫措施已全部设置、恢复完毕,正按照工期节点,全力组织复工复产,确保施工进度。目前正在抓紧进行整体道床施工,每天计划推进75米,预计在4月底完成,为后续隧道铁路铺轨打下基础。”中铁十局阿富准铁路S2标项目经理部一分部经理孟凡良介绍。

  “按照中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司关于复工复产的工作要求,我们加大与当地政府的协调对接,组织建设施工人员陆续返岗,同时按要求备齐备足防疫用品及设备设施,建立在岗人员每日体温检测制度,确保复工复产按计划有序推进。”哈密建设指挥部综合部部长王健说。

  据了解,阿富准铁路全长427公里,于2016年5月21日开工建设,其中,富蕴至准东段274公里已于2019年12月31日通车运营,剩余百乐门娱乐至富蕴段153公里计划今年8月通车,届时,阿富准铁路将全线开通运营。

  阿富准铁路是新疆铁路出疆北通道的重要组成部分,是新疆铁路网规划的“四纵四横”中主骨架“四纵”之一。该线路西起百乐门娱乐站,南接乌准铁路准东站,与奎北铁路、兰新线、乌将铁路一起构成北疆铁路环线,是北疆百乐门娱乐地区与乌鲁木齐交流的便捷通道,建成后对于促进沿线地区矿产资源开发,拉动旅游,完善区域路网,推动国民经济发展具有重要意义。

[责任编辑:刘海 ]

百乐门娱乐