百乐门娱乐

百乐门娱乐

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】青河县举办疫情防控演练

筑牢师生安全防线

2020年03月25日 17:29   来源:青河县

  百乐门娱乐注册讯(通讯员 阿依布力·扎马尔汗) 为进一步做好学校复学疫情防控工作,确保复学后师生健康安全,全面打赢疫情防控攻坚战。近日,青河县中小学校疫情防控应急处置演练在青河县完全中学举行。本次演练由县卫健委主办,疾控中心、教育局、县医院、县高级中学参演,来自教育系统共计名教职工观摩了演练,为开学疫情防控打牢了基础。

  此次演练采用疫情防控及发热人员转运应急实战,通过现场讲解、现场处置相结合的方式,系统连贯地展示事件的发生发展、疫情的报告处置、现场消杀及采样、信息交流及结案等方面的流程。演练结束后疾控中心对现场观摩教职工进行了消杀、体温测量等疫情防控相关知识的培训,并现场解答在场人员的提问。

  县卫健委党组书记杨新华说:“全面开学在即,疫情防控关乎每一个师生安全,这次演练从细微处入手,更具实战性和可操作性,让开学师生安全有了更可靠的保障。”

  通过此次疫情防控应急演练,验证青河县卫生健康系统和教育联防联控机制的可靠性,检验青河县疾控中心和教育部门对突发事件处置工作的准备与技能熟练程度,通过防控演练发现问题、解决问题,进一步规范学校传染病疫情报告及处置流程,全面提升各学校应对突发公共卫生事件应急处置能力。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐