百乐门娱乐

百乐门娱乐

富蕴县举办安全生产月“安康杯”演讲比赛

2020年06月29日 17:22   来源:百乐门娱乐日报

  百乐门娱乐日报讯(特约记者 丁宁)日前,富蕴县总工会、应急管理局联合举办“安康杯”演讲比赛,来自全县机关、企事业单位的19名职工参加比赛。

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”。举办此次演讲比赛旨在紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述,宣传党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于安全生产工作的重大决策部署,宣传安全生产和工会法律法规。

  “安全关乎千家万户,关注安全就是珍爱生命!”参赛选手们饱含深情,紧紧围绕自身经历或身边发生的一个个触目惊心的安全事故案例,诠释了安全生产工作的重要意义和责任担当,再次敲响了安全警钟,奏响了安全最强音,并教育提醒广大干部群众牢记事故教训,切实增强全民安全意识。

  “举办此次演讲比赛不但丰富了安全生产的宣传形式,更重要的是倡导安全生产是全社会的共同责任,树立安全为重、生命至上的思想理念和以人民为中心的发展理念,保障各族人民群众生命财产安全。同时,工作人员向在座干部职工发放了包括工会法律法规、困难职工帮扶政策等内容的宣传单,让广大干部职工在关注安全生产的同时了解党的各项惠民政策,增强感恩意识,为社会稳定和长治久安奠定良好的基础。”富蕴县应急管理局党组书记于辉说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐