百乐门娱乐

百乐门娱乐

百乐门娱乐地区纪委监委:共学共建持续促进 派驻监督效能提升

2020年06月29日 17:24   来源:百乐门娱乐日报

  百乐门娱乐日报讯(记者 杨玮璇 通讯员 任剑)“派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是党内监督的重要形式,是党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要一环……”这是地区纪委监委驻地委政法委机关纪检监察组组长王清丽在和布尔津县纪委开展共学共建活动、“送学下基层”讲解新形势下如何开展派驻监督工作时的注脚。

  日前,地区纪委监委驻地委政法委机关纪检监察组与结对布尔津县纪委监委派驻(派出)纪检组开展为期三天的共学共建活动,通过听一次汇报把脉队伍建设、授一堂党课提升政治站位、举办一期业务培训增强业务能力、组织一次座谈分享实战经验、列席一次部门联席会压实监督责任、开展一次警示教育筑牢思想防线、参观一次廉政文化展接受廉政洗礼等,持续推动地、县两级派驻机构纪检监察干部学习热情升温,展示纪检监察干部的精神风貌,诠释履职尽责的责任担当,全方面提升综合能力水平。

  “我是年初才‘入伍’的纪检监察‘新兵’,今天的‘送学下基层’让我受益匪浅,不仅有理论知识,还有实际工作经验做法,帮我解了一些疑问和困惑。”布尔津县派驻第六纪检监察组干部王楷在参加业务培训后说。

  为期三天的共学共建系列活动显示出地县纪委监委派驻(派出)机构整体协作优势,提升了地县派驻(派出)纪检监察干部的综合素质和业务能力,强化了履职尽责的责任感和使命感,为进一步推动全地区纪检监察工作高质量发展奠定了良好基础。“今天的联席会让我们明确了监督重点、掌握了监督方法、理清了个人廉政风险点,特别是‘小微权利’如何规范运行、加强监督,如何‘晒权、督权、限权’。”布尔津县住建局党组书记张强在参加驻在部门党风廉政建设联席会后表示。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐