百乐门娱乐

百乐门娱乐

哈巴河县中草药产业助农走上致富路

2020年06月29日 17:54   来源:哈巴河县

  百乐门娱乐注册讯(通讯员 沈菊琴)“现在政府给了很多的优惠政策,鼓励我们把中草药材种植做大做强,我从去年6亩地的蒲公英扩大到今年的50亩,以每公斤10元出售,第一茬就卖了7000元,还能收割4至5茬呢。”6月24日,哈巴河县萨尔塔木乡赵燕玲一边收割蒲公英一边说。

  走进赵燕玲的家里好像进入了中药店,满屋飘着草药味,屋内放置着准备第二天在早市上出售的各种晾晒好的草药花卉和薰衣草的花束,房前屋后都被种有地黄、板蓝根、芍药等各种草药地包围着。

  据悉,哈巴河县萨尔塔木乡按照“党支部+企业+基地+农户”的模式,今年种植中草药1.2万亩以上。近几年,哈巴河县委政府为保障中草药产业的可持续性发展,引进了医药企业,进行中草药深加工及成品制剂的研发,延长中草药产业链条,实现农业增效,农民增收。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐