百乐门娱乐

百乐门娱乐

无悔青春 只为天下无毒

——记百乐门娱乐地区禁毒委干部、自治区“十佳禁毒工作者” 王玲

2020年06月29日 19:00   来源:本网原创

  百乐门娱乐注册讯(本网记者 董世菊)6月26日,自治区“6?26”国际禁毒日主题活动在新疆大剧院举行,表彰了自治区“十佳缉毒民警”“十佳禁毒工作者”,此次表彰颁奖典礼为自治区首届。其中,百乐门娱乐地区禁毒委员会办公室干部王玲同志,为百乐门娱乐地区首位"十佳禁毒工作者"获得者。

  坚强意志 战斗在第一线

  王玲是一名禁毒战线上的普通女警,从警17载,曾经历过多个工作岗位,但她始终以禁毒工作为荣,她的初心就是:“愿天下无毒。”

  这个肤色白皙、表面柔弱、内心坚强的女子以长期高强度的工作状态练就了她事事力求做到完美的工作风格。可在刚强坚毅的外表下,2010年,由于长时间的满负荷工作,她被医生告知甲状腺癌伴发淋巴多处转移,这时大家才知道她是一直带病坚持工作。

  在经过两次全麻的大手术后,王玲依然放不下工作,休息了一段时间后依靠激素药物维持身体,不顾一切地又扑在繁忙的工作上。2013年年底,王玲被调岗到禁毒支队工作,在禁毒支队的6年里,她兢兢业业,通过和同志们一起努力,使百乐门娱乐禁毒各项业务工作发生了很大的改变,各项机制不断健全完善,信息排名从倒数到正数,研判破案更是破“零”,组建了社会化团体,拥有了专用禁毒海报,自行设计禁毒专用LOGO,参与拍摄禁毒微视频和快闪……外宣工作及各类调研报告荣获表彰。

  永不服输 事事力求完美

  把简单的事情做好就不简单,把平凡的事情做好就不平凡。面对每一起案件的细致审核、吸毒人员信息的维护、各类案件数据的甄别统计、十几个系统的维护……繁琐工作的背后,都饱含着王玲辛勤的付出。

  由于长期久坐、熬夜加班,一忙起来就顾不上喝水,王玲又被诊断出慢性肾盂肾炎,有时严重到连续几天尿血,而她只是打几天针、吃几天药草草了事。家人、朋友劝她,不要这么拼命。她却不服输地说:“我既然做了,就一定要把工作做好,争取让百乐门娱乐的禁毒工作走在全疆前列。”

  自“6?27”工程实施以来,校园禁毒宣传成了主阵地,王玲入校园开展毒品知识普及。刚开始,她迷茫,不知道怎样与学生沟通。为此,她翻阅大量禁毒书籍,时刻关注禁毒报道,收集各类禁毒宣传片,为吸引学生注意力,她加班制作动漫PPT课件,为了让课堂气氛活跃,在家对着女儿试讲,就这样她从禁毒民警成功切换到老师的角色,还被评为了全国青少年毒品预防教育“6?27”工程优秀校外辅导员。

  拼命三娘 禁毒宣传好手

  每年的6月份是“禁毒宣传月”,这时的王玲格外忙,她要挑主题、想点子、谋方案、定样稿,还要与禁毒成员单位联系搞活动;要制作禁毒宣传品和宣传资料,真正把禁毒宣传落实到“进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村”。在一次街面宣传中,因为前一天加班至深夜,第二天又开展街面宣传,当日正值38摄氏度的高温,王玲晕倒在了大街上,腿上被蹭掉了一大块皮,血肉模糊,同事要把她送到了就近的医务室,她却说:“没事,没事,休息一下就好了。”她的敬业精神被百乐门娱乐禁毒部门的同行称为“拼命三娘”。

  据不完全统计,2019年,全地区禁毒工作信息180余篇,外宣稿件150余篇,被国家、省级、地级等新媒体、报刊采用共计130余篇,电视台、广播电台采编稿近20篇。被新疆禁毒、公安厅网页等采稿30余篇,取得了禁毒外宣稿件采用率全疆第五名,校园“青骄第二课堂”知识竞赛全疆第五名的好成绩。

  王玲入警前学的是音乐专业,喜欢演讲、主持、写作等。自参加工作以来,她经常代表公安系统参加各类比赛,次次获奖,从未空手而归,为百乐门娱乐公安赢得了荣誉,用她的话说就是:“这不仅是一场比赛,更是向老百姓讲述公安民警的故事,让他们了解、理解公安工作。”

  守住初心 愿天下无毒

  王玲在家中是女儿、母亲、妻子,但这些角色无疑都是不称职的。王玲的丈夫在部队上班,也经常不在家。刚到禁毒支队时,女儿正值入小学,需要家长帮助养成好的学习习惯。因为工作,孩子经常一个人在家,常常抱怨:“别人的妈妈都不忙,就我的妈妈最忙。”王玲的母亲突长肿瘤。她陪母亲至肿瘤医院进行了手术,陪护期间,电话、短信不断,母亲不忍心耽误她工作,手术五天后未拆线就强行出院了。

  回到岗位上,她又投入了紧张的工作,但是对母亲和孩子的歉疚,她常常会忍不住偷偷流泪。2018年年底,王玲意外发现自己怀孕,这对于想要二胎的家庭来说是个惊喜,然而,她自认为身体还不错,所以没有住院进行全面检查。可是由于长时间劳累,两个月后孩子流产了。病床上,她思前想后,自己作为女儿、妻子、母亲,是多么不称职呀!可她知道,自己对工作不会有私毫松懈。

  “取法乎上,得乎其中” 。自参加工作以来,她曾先后荣获“全国青少年毒品预防教育‘6?27’工程优秀校外辅导员”、荣立“个人三等功”1次、“优秀公务员”4次、嘉奖3次、先进个人7次等多项荣誉称号。面对诸多荣誉,王玲没有飘飘然,而是守住初心。

  “少新增一名吸毒人员,多挽救一个家庭;少发生一起涉毒案件,多一份社会安宁。”这是王玲常挂在嘴边的一句话,也是这些年她坚守禁毒阵地的力量源泉。她默默无闻、踏踏实实,用忠诚和执着,为百乐门娱乐禁毒事业而努力。作为一名禁毒人,她栉风沐雨,不辞辛苦,天下无毒唯其愿。

[责任编辑:陈凤 ]

百乐门娱乐