百乐门娱乐

百乐门娱乐

战“疫”故事|暖人心的300吨饲草料

2020年03月23日 16:35   来源:百乐门娱乐地区纪委监委 百乐门娱乐注册官方微博

  百乐门娱乐注册讯:(通讯员 李春红)“小崔,我家的饲料没剩多少了,牛快吃完了,怎么办啊?这个牛没有吃的不行啊!”

  “现在家里饲料还能坚持几天呢?”

  “估计两到三天吧?”

  近日,崔华杰接到阿尔恰勒村村民马汗·沃布力打来的电话。

  “到祖国最需要的地方去!”崔华杰原是河北省成安县人民法院纪检组组长,2019年,新疆维吾尔自治区纪委监委向援疆省市选调干部,他义无反顾报了名。地处亚欧大陆腹地的新疆是丝绸之路经济带的必经之地和核心区域,这对他来说,充满了诱惑与向往。

  崔华杰是家中独子,当年自己参军的想法被父母阻止,他遗憾了很多年。这一次,父母倒挺开明,支持儿子去新疆工作,并宽慰说,我们现在身体都挺好的,不用你们照顾,放心去吧。

  于是,崔华杰将父母托付给两个妹妹来照顾,自己一家三口踏上了新疆这块热土。2019年8月,任百乐门娱乐地区纪委监委监督检查三室主任。

  “老百姓缺米、缺面、缺蔬菜,这些都好解决。”崔华杰说,只要群众一个电话,我们都会及时想办法将所缺的生活物资买来送上门,现在农牧民吃的问题解决了,可是牲畜饲草料短缺的问题又来了。

  崔华杰是马汗·沃布力的包户干部,接到求助电话后,他立即向该村第一书记吉木乃县农业农村局党组成员、副局长崔云凤、该村党支部书记木合亚提·托合达说明了这一情况。其实,这两天已经陆续有十几户村民反映过这个问题。

  现在正值开春,也是疫情防控的关键时期,有些家里储备饲料少的村民为此事犯了难。

  “咱们先把每户家中需要多少饲草料,统计汇总一下,看看到底缺口有多大?”在研判会上,崔华杰与崔云凤、村木合亚提·托合达商量。

  木合亚提掏出小本子仔细核对着,上面登记着这两天给他打过电话的村民。大家也分头电话核实,最后统计出24户建档立卡贫困户所缺的饲草料数。

  疫情防控期间,为减少人员外出,于是,崔华杰就通过微信将申请表传到镇政府,又经电话沟通联系,该镇协调解决了此事。

  根据该县的惠民政策,可以对建档立卡贫困户的生产母牛每头免费补助1吨青贮饲料。前期该村已统计发放过,由于不好储存,建档立卡贫困户都没有一次性领完。

  这真是个好消息!

  可是,新的问题又来了,距该村2公里的青贮饲料合作社停工了!而且此合作社是专门为农牧民批量生产青贮饲料的加工点。尽管镇里允许合作社开工,但是在当前疫情防控期间,合作社人手不够,这给加工饲料带来困难,于是,崔华杰与木合亚提决定来合作社帮助一起粉碎饲料,正好还可以对生产过程进行监督,直到加工完全部青贮饲料。

  “阿希木江,快出来!我们给你送来了2吨饲料。”村里安排3辆皮卡车,往返4次拉回了30吨青贮饲料,并为农牧民群众免费送上门。

  “老百姓家里一时储存不下那么多饲料,而且牛吃了受冻的饲料后会闹肚子,所以我们协商好,将剩余未加工的饲料先放在合作社里,等群众需要时我们再去加工。”崔华杰说。

  “现在买饲料都很困难,党和政府还给我们免费发放,感谢党!感谢国家!武汉加油!中国加油!”村民保尔江·赛肯激动地说。

  村干部们所做的一件件小事赢得了群众的信任与支持,群众也用自己的方式表达感激之情。

  “这些馕是我的一点心意,希望能为疫情防控一线的工作人员解决些实际困难,他们饿了就能吃上这香喷喷的馕。”该村村民赫里木·托合达、阿依恒古丽·库克孜送来了700个馕,村里经研究决定,将村民们的心意转送到物资需求量大的乌拉斯特镇卫生院、县人民医院、公安局和便民警务站。

  “木书记,让我来值班吧?”崔华杰说,该村在村东头设立了卡点,由村两委、驻村工作队员轮流24小时执勤,但由于男同志少,他就主动要求加入到执勤队伍中,以减轻村干部、工作队员执勤的压力。

  “您好,我是阿尔恰勒村的执勤人员崔华杰,请出示您的驾驶证、身份证、通行证……”

[责任编辑:阿衣多斯 ]

百乐门娱乐